Archive for

Ekmek (Turchia)

Scoprite la ricetta del rotolo alla cannella, una golosa prelibatezza che arriva direttamente dall’America e che delizierà le papille gustative degli amanti della cannella 😍

Che ne dite di viaggiare un po’ in giro per il mondo? 🌍 Questa volta vi portiamo in Turchia e vi presentiamo il Simit, un pane che nel suo paese d’origine si trova ad ogni angolo di strada. Ha la forma di una corona ricoperta di semi di sesamo: provatelo accompagnato da un buon tè! 😋

Ecco un’altra ricetta della cucina turca, un pane delizioso e leggero come una nuvola: il Bazlama, che ricorda da vicino il pane marocchino Batbout e il pane algerino Matlouh 😋

Questa torta delizia il palato con una sorprendente miscela di sapori: il gusto raffinato del lampone si sposa alla perfezione con la dolcezza del burro caramellato.

Questo pane colorato piacerà agli amanti del formaggio: i semi di papavero, finemente pepati, sottolineano gli aromi fruttati e salati della Mimolette.

Matlouh (Algeria)

Preparatevi a fare un viaggio di gusto grazie a questo pane tipico dell’Algeria.

Gustatevi questo pane greco, ideale abbinato a formaggi freschi.

Ha un sapore leggermente aspro, prende il colore dalle buste del chicco di grano. Grazie al metodo di fermentazione utilizzato, si conserva più a lungo senza diventare stantio.

Che ne dite di concludere la settimana con una buona brioche stellata? 🍞🤩

Sapevate che potete realizzare una brioche con il Bimby, ma che potete farla anche con un robot o a mano? 🍞 La ricetta base è quella del Bimby con una piccola aggiunta da parte mia: le gocce di cioccolato🍫😋