Ricette dal Mondo

Pane olandese (Olanda)

225 min

Facile

225 min

Facile

Questo pane colorato piacerà agli amanti del formaggio: i semi di papavero, finemente pepati, sottolineano gli aromi fruttati e salati della Mimolette.
6_pain-de-hollande

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 150 g di farina integrale di segale
  • 40 g di semi di papavero
  • Mimolette da 200 g
  • 12 g di sale
  • 50 g di farina integrale
  • 500 ml di acqua
  • 9 g di lievito fresco Lievital

Procedimento

  • 1

    In una ciotola mescolate le farine e il sale.
  • 2

    Sciogliete il lievito nell'acqua e versate il tutto nel contenitore.
  • 3

    Mescolate con una spatola per 2 minuti, quindi aggiungete i semi di papavero e la Mimolette tagliata a dadini. Impastate ancora fino a ottenere un composto omogeneo e completate l’operazione con un mattarello.
  • 4

    Formate una palla con l'impasto ottenuto, riponetelo nel contenitore e coprite con un canovaccio. Lasciate riposare per 60 minuti a temperatura ambiente.
  • 5

    Prendete la palla, dividetela in parti uguali di circa 500 g che lascerete riposare per 10 minuti, coperte. Formate dei lunghi rotoli, adagiateli su una teglia e lasciateli riposare coperti per 2 ore.
  • 6

    Mettete i pani nel forno precedentemente riscaldato a 220°C e cuocete per 30 minuti.

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

Scopri le altre ricette