Ricette dal Mondo

Simit – pane al sesamo (Turchia)

35 min

Facile

35 min

Facile

Che ne dite di viaggiare un po’ in giro per il mondo? ? Questa volta vi portiamo in Turchia e vi presentiamo il Simit,
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Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 1/2 cucchiaio di lievito fresco Lievital
  • 300 g di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di miele
  • 360 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di sale

Procedimento

  • 1

    Diluite il lievito in 300 ml di acqua tiepida e lasciate gonfiare per 10 minuti.
  • 2

    Setacciate 500 g di farina, aggiungete il lievito e mettete il sale sui bordi.
  • 3

    Impastate bene il composto per 10 minuti.
  • 4

    Coprite e lasciate riposare per circa 1 ora, finché l'impasto non raddoppia di volume.
  • 5

    Lavoratelo un po' l’impasto.
  • 6

    Dividetelo in due.
  • 7

    Formate 13 palline.
  • 8

    Prendete ogni pallina e fate un filoncino di 20 cm.
  • 9

    Piegate ogni filoncino a metà, attorcigliatelo e chiudetelo ad anello.
  • 10

    Per lo sciroppo di miele: in una ciotola mescolate il miele con la restante quantità di acqua e farina.
  • 11

    Immergete velocemente ogni Simit nello sciroppo di miele e poi nel sesamo, avendo cura di ricoprirlo bene con i semi di sesamo.
  • 12

    Disponete su una teglia con carta da forno.
  • 13

    Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 20 minuti.

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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