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Rotolo alla cannella (USA)

Facile

Facile

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Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 300 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito fresco Lievital
  • 100 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 1 uovo intero
  • Per guarnire:
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 60 g di zucchero di canna
  • 20 g di burro a temperatura ambiente
  • Per la glassa (facoltativa):
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • Mezza cannella
  • 1 bicchiere d'acqua

Procedimento

  • 1

    In una ciotola ampia mettete la farina e mescolatela con dei cubetti di burro, fino a ottenere delle briciole.
  • 2

    Aggiungete lo zucchero, il sale e il lievito, quindi mescolate bene.
  • 3

    Con una forchetta sbattete l'uovo con il latte e impastate bene il composto per almeno 10 minuti.
  • 4

    Coprite la ciotola con una pellicola o un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 1 ora, in un ambiente abbastanza caldo (almeno 20°C).
  • 5

    Preriscaldate il forno a 180°C (termostato 6).
  • 6

    Stendete la pasta con un mattarello e tagliate dei rettangoli abbastanza lunghi.
  • 7

    Mescolate lo zucchero di canna, il burro e la cannella (il burro può essere sciolto prima nel microonde).
  • 8

    Stendete questo composto sui rettangoli.
  • 9

    Arrotolate i rettangoli e metteteli in posizione verticale su una teglia.
  • 10

    Mettete “le girelle” in forno per 15 minuti.
  • 11

    Se desiderate, fate una glassa con lo zucchero a velo, l'acqua e la cannella, quindi versatela sulle “girelle” appena sfornate. Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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