Ultime dal Blog

Il progetto è promosso da Assitol con Lesaffre Italia e altre imprese di produzione di lievito, in collaborazione con la Fondazione Italiana di Educazione Alimentare. Si chiama welovelievito.it ed è il nuovo nato del web, promosso dal Gruppo Lievito da zuccheri di Assitol, composto da Lesaffre Italia e da altre imprese di produzione del settore, in collaborazione con Fondazione Italiana di Educazione Alimentare […]

Attivo, inattivo, liquido, disidratato o secco… la gamma di tipologie di lievito di birra presenti sul mercato è molto ampia. Scoprite con Lievital le specificità di ognuno di essi: che sia attivo o inattivo, il lievito viene utilizzato in modi diversi e i processi non sono gli stessi! Il lievito per panificazione è vivo e […]

Grazie al contenuto di minerali, vitamine e amminoacidi, il lievito offre numerosi benefici. Questi elementi indispensabili per la salute dell’organismo fanno sì che il lievito abbia un ruolo cruciale nella nostra dieta e nel nostro equilibrio. Ad esempio, il lievito e i suoi derivati sono utilizzati negli integratori alimentari per completare la dieta, garantire il […]

Lievito e Pane

Il pane è considerato con uno degli alimenti più antichi e tradizionali nella cultura alimentare italiana, ma non solo: è sorprendente scoprire le infinite tipologie di pane presenti in ogni parte del mondo, e come ogni paese abbia le sue varietà di consumo! Prodotto semplicemente con farina, acqua e sale, il vero segreto per ottenere […]

A quando risale la scoperta del lievito? L’uso del lievito non è recente. Senza conoscerne la sua funzione o esistenza, gli uomini hanno sempre usato il lievito.  Una storia che risale a 5000 anni fa, anche se scienziati e archeologi non sono affatto in grado di fissare il momento in cui fu scoperto il lievito […]