treccia

Come rendere speciali le vostre colazioni? La ricetta della treccia di pan brioche suggerita da Lievital è quello che fa per voi.

Treccia di pan brioche

Ingredienti

  • Per 6 trecce:
  • Farina 1kg
  • Acqua 200gr
  • Uova 250gr (5 pezzi)
  • Sale 20gr
  • Lievito 1 cubetto Lievital
  • Zucchero 150gr
  • Burro 200gr

Procedimento

  • Fase 1
    Impastate su una spianatoia la farina, l’acqua fredda, il sale, le uova, lo zucchero e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio, poi aggiungere piano piano il burro a cubetti. Lasciate riposare per circa 10 minuti in una ciotola.
  • Fase 2
    Spezzate l’impasto in forme da 100gr circa per formare ogni singola treccia e formate dei filoncini.
  • Fase 3
    Spianate ogni filone con il mattarello, dopo di che ottenere tre strisce tagliandole con il coltello e intrecciatele fra loro. Fate lievitare le trecce per circa 2 ore su una teglia da forno.
  • Fase 4
    Spennellate con l’uovo battuto ed infornate a forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti. Servite abbinata a marmellate o miele.

Tempi

  • Tempo di preparazione: 02:30
  • Tempo di cottura: 00:30
  • Difficoltà:

Il consiglio Lievital

“Coprire l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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