Pane

Panettone gastronomico

150 min

Facile

150 min

Facile

panettone

Ingredienti

  • 700 gr di farina di forza
  • 300 gr di farina di castagne
  • 400 ml di latte
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di uova
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di lievito fresco Lievital
  • 25 gr di sale

Procedimento

  • 1

    Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo lo zucchero e il sale a metà impasto.
  • 2

    Fate riposare a pasta per 5 minuti circa, poi dividete in base al peso desiderato.
  • 3

    Arrotolate e mettete nelle apposite fasce a lievitare fino a quando l’impasto non raggiunge il bordo.
  • 4

    Infornate a 200°C (il tempo di cottura varia in base al peso del prodotto). Farcite a piacere.
  • 5

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

Scopri le altre ricette

Dolci

Frittelle di Natale

205 min

Facile

Dolci

Frittelle di Natale

205 min

Facile

Dolci

Pettole di Natale

135 min

Facile

Dolci

Pettole di Natale

135 min

Facile

Dolci

Torta di Rose

75 min

Facile

Dolci

Torta di Rose

75 min

Facile