Dolci

Pettole di Natale

135 min

Facile

135 min

Facile

Pettole-di-Natale

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 400 gr di patate
  • 25 gr di lievito fresco Lievital
  • 2 cucchiai di sale
  • Acqua tiepida q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Procedimento

  • 1

    Schiacciate le patate, quindi impastatele con la farina e il lievito fresco, aggiungendo acqua tiepida se l'impasto è troppo solido.
  • 2

    Coprite con un panno umido e lasciate lievitare per 2 ore.
  • 3

    Ricavate dall'impasto dei pezzettini e friggeteli in abbondante olio ben caldo.
  • 4

    Scolate le pettole e cospargetele di zucchero.
  • 5

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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