Dolci

Frittelle di Natale

205 min

Facile

205 min

Facile

Frittelle-di-Natale

Ingredienti

  • 300 gr di farina tipo 00
  • 230 ml di acqua
  • 80 gr di uva passa
  • 40 gr di pinoli
  • 150 ml di arancia (il succo)
  • 50 gr di zucchero
  • 8 gr di lievito fresco Lievital
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi q.b.
  • Zucchero semolato q.b.

Procedimento

  • 1

    Sciogliete il lievito fresco nell’acqua tiepida; aggiungete la farina, lo zucchero e un pizzico di sale e lavorate il composto fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
  • 2

    Scolate l'uvetta che nel frattempo avrete messo a bagno nel succo dell'arancia e aggiungetela all'impasto insieme ai pinoli. Amalgamate bene, coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore, fino a quando non vedrete comparire delle bollicine in superficie.
  • 3

    Riscaldate un’abbondante quantità di olio di semi in una padella dai bordi alti; quando l'olio è ben caldo, versate la pastella a cucchiaiate, come delle quenelle, facendole friggere fino a doratura e girandole durante la frittura.
  • 4

    Quando le frittelle sono pronte, appoggiatele su della carta da cucina per fare assorbire l'olio in eccesso. Rotolate le frittelle in un piatto che contiene lo zucchero semolato e servitele ben calde.
  • 5

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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