Dolci

Treccia di pan brioche

150 min

Difficile

150 min

Difficile

Come rendere speciali le vostre colazioni? La ricetta della treccia di pan brioche suggerita da Lievital è quello che fa per voi.
treccia

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 200 ml di acqua
  • 5 uova
  • 20 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito fresco Lievital
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di burro

Procedimento

  • 1

    Impastate su una spianatoia la farina, l’acqua fredda, il sale, le uova, lo zucchero e il lievito fino ad ottenere un impasto liscio, poi aggiungete gradualmente il burro a cubetti. Lasciate riposare per circa 10 minuti in una ciotola.
  • 2

    Spezzate l’impasto in forme da 100 gr circa per formare ogni singola treccia e formate dei filoncini.
  • 3

    Spianate ogni filone con il mattarello, quindi con il coltello create tre strisce e intrecciatele fra loro. Fate lievitare le trecce per circa 2 ore su una teglia da forno.
  • 4

    Spennellate con l’uovo e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti; servite la treccia con miele o marmellata a piacere.
  • 5

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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