1
In una ciotola, mescolate la farina con il sale, lo zucchero e il lievito intiepidito in acqua. Mescolate l'acqua con il latte e l'olio, quindi unite i liquidi al prodotto ottenuto in precedenza. Impastate per bene e a lungo fino a ottenere un composto liscio. Fate lievitare per 2 ore.
2
Stendete la pasta con il mattarello, avendo cura di infarinare la spianatoia per evitare di far appiccicare lo sfoglio al piano di lavoro. Dopo aver ottenuto un disco sottile 4-5 mm, ricavate delle stelle con l'apposito taglia-biscotti.
3
Riponete le stelle di pasta su 2 leccarde opportunamente foderate con la carta da forno, avendo cura di mantenere una certa distanza tra una stella e l'altra.
4
Distribuite un sottile strato di passata di pomodoro su ogni stella e infornate a 200°C per 10 minuti. Dopo 10 minuti rimuovete le piastre dal forno e farcite velocemente il centro di tutte le stelle con un bocconcino di mozzarella.
5
Infornate nuovamente e cuocete per altri 5 minuti: in questo modo, la mozzarella delle pizzette non si brucerà.
6
Rimuovete le piastre dal forno, guarnite con qualche foglia di basilico, un giro di olio a crudo a servite le pizzette stellate.
7
Idea sfiziosa? Dopo aver aggiunto la mozzarella, farcite una metà delle stelle con acciughe arrotolate e capperi; preparate delle roselline di salmone affumicato e disponetele al centro delle rimanenti stelle aggiungendo un'oliva nera. Infornate nuovamente e cuocete per altri 5 minuti.