Pizza e Focaccia

Focaccia Barese

150 min

Facile

150 min

Facile

Pronti per sfornare una gustosissima Focaccia Barese: dalla tradizione pugliese, una focaccia buona da mangiare appena sfornata e in ogni momento della giornata.
focaccia barese

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 600 ml di acqua
  • 20 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito fresco Lievital
  • 50 ml di acqua (da aggiungere in un secondo momento)
  • 50 gr di olio d’oliva (da aggiungere in un secondo momento)
  • 1 confezione di pomodorini rossi
  • 1 confezione di pomodorini gialli
  • Sale grosso
  • Rosmarino

Procedimento

  • 1

    Mescolate la farina, il sale, l’acqua e il lievito in una planetaria e lavorate l’impasto fino a renderlo liscio.
  • 2

    Aggiungete gradualmente i 50 ml di acqua e i 50 gr di olio e continuate a impastare per alcuni minuti.
  • 3

    Lasciate riposare per circa 30 minuti.
  • 4

    Dividete l’impasto in palline da 500 gr circa e appoggiatele in una teglia unta d’olio.
  • 5

    Fate lievitare una seconda volta per 30 minuti circa.
  • 6

    Spostate ogni forma in teglie tonde (dimensione 10-15 cm circa) e, aiutandovi con le mani, stendete l’impasto; lasciate riposare per altri 40 minuti.
  • 7

    Stendete di nuovo fino ai bordi della teglia, spennellate con una miscela di olio e acqua e con i polpastrelli bucherellate lungo tutta la teglia; fate lievitare per 30 minuti.
  • 8

    Tagliate i pomodorini a metà ed inseriteli nella pasta a vostro piacimento. Aggiungete il sale grosso e il rosmarino.
  • 9

    Cuocete in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti.
  • 10

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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