1 kg di farina tipo 0
1 cubetto di lievito fresco Lievital
550 ml di acqua a temperatura ambiente
20 gr di sale fino
25 gr di malto
50 gr di olio extravergine d'oliva
Sale grosso q.b.
50 ml di acqua e 50 gr di olio extravergine d'oliva per la salamoia
1
Mescolate farina, lievito, sale e malto con 220 ml di acqua nella planetaria; aggiungete l’acqua rimanente man mano che questa viene assorbita.
2
3
Al termine della lievitazione l’impasto avrà raddoppiato il volume: dividetelo in due panetti da stendere all’interno di due teglie da forno. Fateli riposare per 30 minuti prima della stesa.
4
Preparate la salamoia mescolando acqua e olio in un contenitore adeguato e versatene parte sugli impasti stesi, distribuendola su tutta la superficie con le mani. Premete con le dita per realizzare i caratteristici buchi e versate il sale grosso.
5
Cuocete in forno a 210°C in modalità statica per 15 minuti e spennellate la superficie con la restante salamoia.
6
Buon appetito!
“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”
“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”