Pane

Zeppole salate

210 min

Media

210 min

Media

Zeppole_Salate

Ingredienti

  • 700 gr di farina di semola
  • 300 gr di farina 00
  • 25 gr di lievito fresco Lievital
  • 100 gr di uova
  • 20 gr di sale
  • 50 gr di olio
  • 600 ml di acqua

Procedimento

  • 1

    In un recipiente alto mettete la farina, il lievito, le uova e una parte di acqua.
  • 2

    Aggiungete il sale, l’olio e poco alla volta la restante acqua, quindi impastate fino a ottenere un composto morbido ed elastico.
  • 3

    Coprite e fate riposare in un luogo caldo e al riparo dalle correnti d’aria per circa 3 ore.
  • 4

    Scaldate l’olio di arachidi in una padella dai bordi un po' alti.
  • 5

    Prendete un pezzo di pasta alla volta, stiratelo con le mani, immergetelo nell’olio e fate cuocere fino a ottenere la doratura di entrambi i lati delle zeppole.
  • 6

    Scolatele bene e adagiatele su carta assorbente.
  • 7

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

Scopri le altre ricette

Dolci

Frittelle di Natale

205 min

Facile

Dolci

Frittelle di Natale

205 min

Facile

Dolci

Pettole di Natale

135 min

Facile

Dolci

Pettole di Natale

135 min

Facile

Dolci

Torta di Rose

75 min

Facile

Dolci

Torta di Rose

75 min

Facile