Pane

Taralli

90 min

Facile

90 min

Facile

Perfetti per spezzare l’appetito, ideali per accompagnare l’aperitivo: i taralli sono uno sfizioso jolly! Preparateli nella vostra cucina con il prezioso aiuto del cubetto
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Ingredienti

  • 20 gr di lievito fresco Lievital
  • 900 gr di farina 0
  • 100 gr di semola rimacinata
  • 100 ml di vino bianco
  • 100 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 350 ml di acqua
  • 10 gr di semi di finocchio
  • 20 gr di sale

Procedimento

  • 1

    Unite le farine, l’acqua, l’olio e il vino, impastando a mano o utilizzando una planetaria. Aggiungete i semi di finocchio e il sale e continuate a impastare fino a ottenere un composto liscio.
  • 2

    Fate lievitare per 30 minuti.

  • 3

    Riprendete in mano l’impasto dopo la lievitazione e iniziate a dividerlo in pezzi piccoli; stendeteli poi a mano unendo le estremità, fino a ottenere la caratteristica forma dei taralli.
  • 4

    Buttate i taralli in una pentola d’acqua bollente e scolateli appena vengono a galla per farli asciugare.

  • 5

    Metteteli su una teglia con carta per cuocere in forno già caldo a 200°C: dopo 30 minuti circa i taralli saranno leggermente dorati e pronti.
  • 6

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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