Pizza e Focaccia

Spianata romagnola

45 min

Facile

45 min

Facile

Soffice, gustosa e ideale con salumi e formaggi: è proprio il momento di preparare un’ottima spianata! Anche se non siete dei romagnoli DOC, con
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Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 500 ml d’acqua tiepida
  • 100 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cubetto di lievito fresco Lievital
  • 20 gr di sale fino
  • Rosmarino e sale grosso q.b.

Procedimento

  • 1

    Mescolate farina e sale con il lievito fatto precedentemente sciogliere in un bicchiere d’acqua e iniziate a impastare. Durante la lavorazione aggiungete acqua e olio.

  • 2

    Fate lievitare l’impasto per 1 ora e mezza in un ambiente chiuso e protetto (non preoccupatevi se l’impasto è appiccicoso).

  • 3

    Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori l’impasto e stendetelo a mano su una teglia, lasciandolo lievitare per un’altra ora.
  • 4

    Versate l’olio sulla superficie della spianata e aggiungete sale grosso e rosmarino prima di cuocere a 200°C per 15/20 minuti.

  • 5

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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