Lievital_SPIANATA-ROMAGNOLAX3

Soffice, gustosa e ideale con salumi e formaggi: è proprio il momento di preparare un’ottima spianata! Anche se non siete dei romagnoli DOC, con il lievito Lievital è facilissimo.

Spianata romagnola

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 500 ml d’acqua tiepida
  • 100 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cubetto di lievito fresco Lievital
  • 20 gr di sale fino
  • Rosmarino e sale grosso q.b.

Procedimento

  • Fase 1

    Unite farina e sale con lievito fatto precedentemente sciogliere in un bicchiere d’acqua e iniziate a impastare. Durante la lavorazione aggiungete acqua e olio.

  • Fase 2

    Fate lievitare l’impasto per 1 ora e mezza in un ambiente chiuso e protetto (non preoccupatevi se l’impasto è appiccicoso).

  • Fase 3
    Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori l’impasto e stendetelo a mano su una teglia, lasciandolo lievitare per un’altra ora.
  • Fase 4

    Irrorate la superficie di olio e aggiungete sale grosso e rosmarino prima di cuocere a 200°C per 15/20 minuti.

  • Fase 5

    Buon appetito!

Tempi

  • Tempo di preparazione: 00:45
  • Tempo di cottura: 00:00
  • Difficoltà:

Il consiglio Lievital

“Coprire l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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