Pane

Schiacciatina

120 min

Facile

120 min

Facile

Scoprite com’è facile preparare una gustosissima schiacciatina con il lievito Lievital: tre semplici passaggi e il vostro sfizioso antipasto è pronto.
LIEVITAL_RICETTE_3392X1908_PX_72DPI_WEB_SITE_SCHIACCIATINA

Ingredienti

  • 500 gr di farina 0
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 10 gr di sale
  • 50 gr di olio extravergine d’oliva
  • 15 gr di lievito fresco Lievital

Procedimento

  • 1

    Fate sciogliere il lievito nell’acqua unendo poi la miscela alla farina; lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
  • 2

    Lasciate lievitare dentro una ciotola ben oliata il composto ottenuto per circa 40 minuti, quindi stendetelo su una teglia anch’essa cosparsa di olio, capovolgendolo per ungere ogni superficie. Lasciate riposare per almeno 45 minuti.
  • 3

    Salate e schiacciate l’impasto con le dita prima di cuocere in forno a 220°C per circa 25 minuti fino alla doratura della superficie superiore, sfornate e condite con olio.
  • 4

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

Scopri le altre ricette

Dolci

Frittelle di Natale

205 min

Facile

Dolci

Frittelle di Natale

205 min

Facile

Dolci

Pettole di Natale

135 min

Facile

Dolci

Pettole di Natale

135 min

Facile

Dolci

Torta di Rose

75 min

Facile

Dolci

Torta di Rose

75 min

Facile