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Cosa c’è di meglio di una pizza in teglia fragrante e saporita? Una pizza in teglia lievitata con Lievital! Ecco come realizzarla in tutta semplicità.

Pizza Margherita in teglia

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 10 gr di sale
  • 10 gr di lievito fresco Lievital
  • 50 gr di olio extravergine d’oliva
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 250 gr di mozzarella

Procedimento

  • Fase 1
    Sciogliete il lievito con l’acqua incorporando 180 gr di farina e lavorate il composto aggiungendo in seguito anche il resto della farina, il sale e l’olio. Continuate a lavorare la massa finché non diventa liscia, poi copritela con una pellicola o un canovaccio lasciandola riposare per 40 minuti.
  • Fase 2
    Ungete un contenitore di olio e riponetevi l’impasto, quindi chiudetelo con una pellicola e fatelo lievitare per tutta la notte nel frigorifero.
  • Fase 3
    La mattina successiva riprendete e rilavorate l’impasto prima di rimetterlo nel contenitore per farlo riposare altre 3 ore.
  • Fase 4
    Stendete ora l’impasto e allargatelo delicatamente su un piano di lavoro infarinato, quindi adagiatelo sulla teglia unta con olio o coperta dalla carta da forno.
  • Fase 5
    Fate lievitare per 40 minuti.
  • Fase 6
    Condite il pomodoro con sale e olio prima disporlo su tutto l’impasto, infine aggiungete la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti.
  • Fase 7
    Infornate a 220°C per almeno 10-15 minuti (250°C per 6-7 minuti in forno statico preriscaldato, sul ripiano centrale), quindi sfornate e servite.
  • Fase 8
    Buon appetito!

Tempi

  • Tempo di preparazione: 00:30
  • Tempo di cottura: 00:00
  • Difficoltà:

Il consiglio Lievital

“Coprire l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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