1
Sciogliete il lievito con l’acqua incorporando 180 gr di farina e lavorate il composto aggiungendo in seguito anche il resto della farina, il sale e l’olio. Continuate a lavorare la massa finché non diventa liscia, poi copritela con una pellicola o un canovaccio lasciandola riposare per 40 minuti.
2
Ungete un contenitore di olio e riponetevi l’impasto, quindi chiudetelo con una pellicola e fatelo lievitare per tutta la notte nel frigorifero.
3
La mattina successiva riprendete e rilavorate l’impasto prima di rimetterlo nel contenitore per farlo riposare altre 3 ore.
4
Stendete ora l’impasto e allargatelo delicatamente su un piano di lavoro infarinato, quindi adagiatelo sulla teglia unta con olio o coperta dalla carta da forno.
5
Fate lievitare per 40 minuti.
6
Condite il pomodoro con sale e olio prima disporlo su tutto l’impasto, infine aggiungete la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti.
7
Cuocete in forno a 220°C per almeno 10-15 minuti (250°C per 6-7 minuti in forno statico preriscaldato, sul ripiano centrale), quindi sfornate e servite.
8
Buon appetito!