Pane

Panini al latte con Salmone e Avocado

90 min

Media

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Per gli amanti del brunch e dei sapori esotici ecco i panini al latte, preparati con il lievito fresco Lievital.
panini al latte

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 550 ml di latte
  • 20 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito fresco Lievital
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 10 gr di semi di Chia
  • 10 gr di semi di sesamo
  • Avocado q.b.
  • Limoni q.b.
  • Salmone affumicato q.b.

Procedimento

  • 1

    Impastate farina, sale, acqua e lievito sbriciolato in una planetaria e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare in una ciotola per circa 15 minuti.
  • 2

    Dividete l’impasto in piccole palline da 50 gr e riponetele sul piano di lavoro, quindi copritele con una pellicola trasparente e fatele lievitare per circa 1 ora.
  • 3

    Con l’aiuto di una forbice o una lametta praticate un piccolo foro sui panini, poi spennellateli con un’emulsione di uovo e acqua e cospargeteli con i semi di Chia e sesamo a piacimento.
  • 4

    Cuocete a forno preriscaldato a 190°C per circa 10-15 minuti. Tagliate nel frattempo l’avocado per il lato lungo, creando fettine sottili e spruzzate un po' di limone per evitare che si ossidino.
  • 5

    Quando i panini sono tiepidi, tagliateli a metà e riempiteli con avocado disposto a raggiera, fettine di limone e salmone a piacimento.
  • 6

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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