Pane

Pane di Natale

70 min

Facile

70 min

Facile

Preparare il pane in casa è il miglior modo per augure un buon natale ai propri cari. Scoprite con Lievital la ricetta delle feste
natale

Ingredienti

  • 900 gr di farina di tipo “0”
  • 100 gr di farina di segale
  • 600 ml di acqua
  • 20 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito fresco Lievital
  • 100 ml di acqua (da aggiungere in un secondo momento)
  • 80 gr di uvetta
  • 40 gr di mirtilli rossi disidratati
  • 30 gr di pistacchi
  • 30 gr di nocciole

Procedimento

  • 1

    Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio, poi aggiungete gradualmente i 100 ml di acqua.

  • 2

    Aggiungere l'uvetta, i mirtilli, i pistacchi e le nocciole continuando ad amalgamare per alcuni minuti.

  • 3

    Lasciare riposare per circa 30 minuti, quindi dividete l’impasto in palline del peso che desiderate.

  • 4

    Formate dei filoncini da far lievitare per circa 1 ora, lasciandoli riposare su una teglia coperti con un telo umido

  • 5

    Incidete leggermente ogni filone con un coltello e cuocete in forno preriscaldato a 235°C per circa 20-25 minuti.

  • 6

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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