natale

Preparare il pane in casa è il miglior modo per augurare un buon natale ai propri cari. Scoprite con Lievital la ricetta delle feste del Pane di Natale con uvetta e frutta secca!

Pane di Natale

Ingredienti

  • Farina di tipo “0” 900gr
  • Farina di segale 100gr
  • Acqua 600gr
  • Sale 20gr
  • Lievito 1 cubetto Lievital
  • Acqua 100gr (secondo momento)
  • Uvetta 80gr
  • Mirtilli rossi disidratati 40gr
  • Pistacchi 30gr
  • Nocciole 30gr

Procedimento

  • Fase 1

    Impastate fino ad ottenere un impasto liscio, poi aggiungete piano piano l’acqua in più.

  • Fase 2

    Aggiungere uvetta, i mirtilli, i pistacchi e le nocciole continuando ad amalgamare alcuni minuti.

  • Fase 3

    Lasciare riposare per circa 30 minuti, dunque spezzare l’impasto in palline del peso a piacere.

  • Fase 4

    Formate dei filoncini da far lievitare per circa 1 ora, lasciandoli riposare su una teglia coperti con un telo umido

  • Fase 5

    Incidere leggermente ogni filone, e cuocere a forno preriscaldato a 235°C per circa 20-25 minuti.

Tempi

  • Tempo di preparazione: 01:10
  • Tempo di cottura: 00:15
  • Difficoltà:

Il consiglio Lievital

“Coprire l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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