Pane

Pane di grano duro

105 min

Media

105 min

Media

Filoni di Pane di Grano Duro perfetti per chi ama i sapori classici e vuole proporre ogni giorno sulla tavola pani fragranti e dal
pane di grano duro

Ingredienti

  • 1 kg di semola di grano duro
  • 650 ml di acqua
  • 20 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito fresco Lievital
  • 100 ml di acqua (da aggiungere in un secondo momento)

Procedimento

  • 1

    Mescolate nell’impastatrice la farina, il sale, l’acqua e il lievito sbriciolato.
  • 2

    Impastate fino a quando il vostro impasto non sarà liscio e omogeneo, quindi aggiungete gradualmente i 100 ml di acqua.
  • 3

    Lasciate riposare per circa 30 minuti.
  • 4

    Dividete l’impasto in palline da 250 gr circa.
  • 5

    Formate dei filoncini e fateli lievitare per circa 1 ora, lasciandoli riposare su una teglia in un luogo asciutto e al riparo dalla luce.
  • 6

    Incidete leggermente ogni filone con un coltello, quindi cuocete in forno preriscaldato a 235°C per circa 20-25 minuti.
  • 7

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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