Pizza e Focaccia

Focaccia gourmet con pesto alla genovese, mozzarella di bufala e peperoni

150 min

Facile

150 min

Facile

Quando la Focaccia si fa Gourmet! Scoprite la ricetta gustosa e facile da preparare a casa vostra.
pizza gourmet

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 600 ml di acqua
  • 20 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito fresco Lievital
  • 50 ml di acqua (da aggiungere in un secondo momento)
  • 50 gr di olio d’oliva (da aggiungere in un secondo momento)
  • Pesto alla genovese q.b.
  • 1 mozzarella di bufala
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo

Procedimento

  • 1

    Mescolate la farina, il sale, l’acqua e il lievito in una planetaria e lavorate l’impasto fino a renderlo liscio.
  • 2

    Aggiungete gradualmente i 50 ml di acqua e i 50 gr di olio e continuate a impastare per alcuni minuti.
  • 3

    Lasciate riposare per circa 30 minuti.
  • 4

    Dividete l’impasto lievitato in palline da 500gr circa ed appoggiatele in una teglia unta d’olio; fate lievitare una seconda volta per 30 minuti circa.
  • 5

    Stendete la pasta in una teglia quadrata (con dimensioni a piacere) e lasciate riposare altri 40 minuti.
  • 6

    Stendete di nuovo fino ai bordi della teglia, spennellate il tutto con una miscela di olio e acqua e fate “i buchi” lungo tutta la teglia con i polpastrelli; fate lievitare per 30 minuti.
  • 7

    Tagliate i peperoni sottilmente e aggiungeteli alla focaccia, poi cuocete in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti.
  • 8

    Guarnite la focaccia con la mozzarella di bufala e il pesto alla genovese.
  • 9

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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