1
Unite il lievito e un po’ d’acqua e amalgamateli in una ciotolina a parte, quindi versate il tutto nella farina.
2
Aggiungete l’olio alla farina e iniziate a impastare, aggiungendo man mano a filo l’acqua rimasta, in cui avrete già sciolto il sale.
3
Una volta amalgamato ben bene il composto, posatelo su una spianatoia e lavoratelo per renderlo omogeneo, quindi mettetelo in una ciotola e copritelo con la pellicola. Lasciatelo lievitare per circa 1 ora: dovrebbe raddoppiare le sue dimensioni.
4
Stendete l’impasto lievitato fino a ottenere uno spessore di 2 mm, poi tagliatelo con un tagliapasta. Potete scegliere le dimensioni che preferite: ricordatevi però di puntellare i crackers con uno stecchino o con una forchetta.
5
Disponete i crackers su una teglia con carta da forno e spennellate con acqua e olio, quindi aggiungete sale a piacere in superficie.
6
Cuocete in forno a 230°C per 4 minuti, quindi abbassate il forno a 150°C per 10 minuti circa; una volta cotti, toglieteli subito dalla leccarda da forno per evitare che si scuriscano.
7
Buon appetito!