1
Impastate su una spianatoia la farina, l’acqua fredda, il sale, le uova, lo zucchero e il lievito; lavorate l’impasto fino a renderlo liscio, poi aggiungete gradualmente il burro. Lasciate riposare per circa 10 minuti.
2
Aiutandovi con il mattarello stendete l’impasto a forma rettangolare (1 cm di spessore), adagiate il burro rimanente spezzettato in piccoli pezzi lungo tutta la base e chiudete l’impasto su se stesso facendo in modo che i due estremi si congiungano al centro (1 piega da 2)
3
Con il mattarello stendete nuovamente la pasta con spessore inferiore a 1 cm, richiudete il tutto come prima e infine ripiegate ancora a metà.
4
Stendete con il mattarello e ripetete l’operazione per la terza volta: la sfogliatura è cosa fatta!
5
Tirate l’impasto in modo da renderlo sottile (spessore di circa 4 mm), sempre di forma rettangolare; tagliate a triangoli l’intero impasto. Procedete dunque con la formazione dei cornetti, arrotolando ogni triangolo su se stesso, dal lato più lungo verso la punta.
6
Fate lievitare i vostri cornetti per circa 2 ore su una teglia.
7
Spennellate con l’uovo e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti. Guarnite con la crema di pistacchio e servite.
8
Buon appetito!