Pane

Ciabatta

120 min

Facile

120 min

Facile

Sofficità, croccantezza e sapore autentico: ritrovate il gusto di portare in tavola pani della tradizione preparati in casa con il lievito Lievital.
pane ciabatta

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 600 ml di acqua
  • 20 gr di sale
  • ½ cubetto di lievito fresco Lievital
  • 150 ml di acqua (da aggiungere in un secondo momento)

Procedimento

  • 1

    Mescolate nell’impastatrice la farina, l’acqua e il lievito sbriciolato. Impastate fino a quando il vostro impasto non sarà liscio e omogeneo, quindi aggiungete gradualmente i 150 ml di acqua. Lasciate riposare per circa 2 ore.

  • 2

    Mettete l’impasto in un contenitore coperto con pellicola o panno e aspettate che raddoppi di volume.

  • 3

    Sistemate l’impasto lievitato sul piano di lavoro con tanta farina di grano duro.
  • 4

    Dividete le ciabatte nel peso desiderato.
  • 5

    Cuocete subito nel forno preriscaldato a 240°C per circa 15-20 minuti.

  • 6

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

Scopri le altre ricette

Dolci

Frittelle di Natale

205 min

Facile

Dolci

Frittelle di Natale

205 min

Facile

Dolci

Pettole di Natale

135 min

Facile

Dolci

Pettole di Natale

135 min

Facile

Dolci

Torta di Rose

75 min

Facile

Dolci

Torta di Rose

75 min

Facile