Pane

Ciabatta

120 min

Facile

120 min

Facile

Sofficità, croccantezza e sapore autentico: ritrovate il gusto di portare in tavola pani della tradizione preparati in casa con il lievito Lievital.
pane ciabatta

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 600 ml di acqua
  • 20 gr di sale
  • ½ cubetto di lievito fresco Lievital
  • 150 ml di acqua (da aggiungere in un secondo momento)

Procedimento

  • 1

    Mescolate nell’impastatrice la farina, l’acqua e il lievito sbriciolato. Impastate fino a quando il vostro impasto non sarà liscio e omogeneo, quindi aggiungete gradualmente i 150 ml di acqua. Lasciate riposare per circa 2 ore.

  • 2

    Mettete l’impasto in un contenitore coperto con pellicola o panno e aspettate che raddoppi di volume.

  • 3

    Sistemate l’impasto lievitato sul piano di lavoro con tanta farina di grano duro.
  • 4

    Dividete le ciabatte nel peso desiderato.
  • 5

    Cuocete subito nel forno preriscaldato a 240°C per circa 15-20 minuti.

  • 6

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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