900 gr di farina di tipo “0”
100 gr di farina di segale
600 ml di acqua
20 gr di sale
1 cubetto di lievito fresco Lievital
100 ml di acqua (da aggiungere in un secondo momento)
80 gr di uvetta
40 gr di mirtilli rossi disidratati
30 gr di pistacchi
30 gr di nocciole
1
Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio, poi aggiungete gradualmente i 100 ml di acqua.
2
Aggiungere l'uvetta, i mirtilli, i pistacchi e le nocciole continuando ad amalgamare per alcuni minuti.
3
Lasciare riposare per circa 30 minuti, quindi dividete l’impasto in palline del peso che desiderate.
4
Formate dei filoncini da far lievitare per circa 1 ora, lasciandoli riposare su una teglia coperti con un telo umido
5
Incidete leggermente ogni filone con un coltello e cuocete in forno preriscaldato a 235°C per circa 20-25 minuti.
6
“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”
“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”