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Il vostro fido lievito Lievital è ciò che vi serve per ottenere un pane al muesli gustoso e croccante, perfetto per la prima colazione, magari abbinato a una dolce marmellata.

Pane al Muesli

Ingredienti

  • 100 gr di farina integrale
  • 900 gr di farina 00
  • 20 gr di sale
  • 40 gr di semi di sesamo
  • 40 gr di semi di girasole
  • 40 gr di uvetta
  • 25 gr di lievito fresco Lievital
  • 40 gr di albicocche
  • 40 gr di mirtilli rossi
  • 40 gr di mandorle
  • 40 gr di noci
  • 600 ml d’acqua
  • fiocchi d'avena per decorare

Procedimento

  • Fase 1
    Mescolate farina e sale, versate 600 ml di acqua e aggiungete il lievito precedentemente sciolto con poca acqua.
  • Fase 2
    Impastate per almeno 10 minuti, fino a raggiungere un risultato ben omogeneo. Alla fine aggiungete i semi e la frutta secca.
  • Fase 3
    Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 30 minuti, quindi prendetelo e suddividetelo in 6-12 pezzi, in base alle vostre preferenze.
  • Fase 4
    Dopo aver dato ai pezzi di pane una forma a piacere, guarniteli con i fiocchi d’avena, poneteli su una teglia con carta da forno e fateli lievitare per 1 ora circa.
  • Fase 5
    Cuocete per 15-20 minuti a 200°C.
  • Fase 6
    Sfornateli e farciteli con marmellata o confettura a piacere; gustateli a pranzo o a cena.
  • Fase 7
    Buon appetito!

Tempi

  • Tempo di preparazione: 01:00
  • Tempo di cottura:
  • Difficoltà:

Il consiglio Lievital

“Coprire l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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