Pane

Grissini alle erbe aromatiche e semi

60 min

Facile

60 min

Facile

Perfetti per aperitivo o per accompagnare una cena: grissini alle erbe aromatiche e semi. Sapore mediterraneo e croccantezza unica.
grissini

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 450 ml di acqua
  • 20 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito fresco Lievital
  • 100 gr di olio d’oliva
  • 150 gr di mix di semi
  • Trito di erbe aromatiche

Procedimento

  • 1

    Impastate in una planetaria farina, sale, acqua, lievito sbriciolato e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare in una ciotola per circa 30 minuti.
  • 2

    Dividete l’impasto in due masse: aggiungete ad una di esse i semi e le erbe per ottenere così la seconda variante di gusto.
  • 3

    Iniziate a formare i grissini: stendete il filone con l’aiuto del mattarello, dopo di che tagliate delle strisce larghe 1 cm. e stirate verso gli estremi per ottenere filoni sottili di circa 20 cm (dimensioni a piacere) con il palmo della mano.
  • 4

    Cuocete in forno preriscaldato a 235°C per circa 6-7 minuti. Fate seccare i grissini proseguendo la cottura per circa 15 min a 150°C
  • 5

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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