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Sufganiyot (Israele)

Facile

Facile

LIEVITAL_Sufganiyot

Ingredienti

  • 1 cubetto da 25 g di lievito fresco Lievital
  • 500 g di farina
  • 60 ml di acqua tiepida
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 75 g di olio di semi
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiaini di rum
  • Alcune gocce di essenza di vaniglia
  • 90 ml di acqua
  • Marmellata di ciliegie
  • Olio di semi per friggere
  • Zucchero a velo per spolvero

Procedimento

  • 1

    Per il lievitino
    Mescolate con cura il lievito Lievital, 20 ml di acqua tiepida e 20 g di farina in una ciotolina. Coprite e fate riposare fino a quando il composto non raddoppia di volume.
  • 2

    Per l’impasto
    In una ciotola di grandi dimensioni mescolate farina, sale e zucchero fino a farli amalgamare ben bene. Aggiungete il lievitino, l’olio di semi, il tuorlo d’uovo, il rum, le gocce di vaniglia e 30 ml di acqua (se necessario aggiungete altri 10 ml di acqua).
  • 3

    Impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia, fate delle pieghe a tre per un paio di volte, date una forma tonda e coprite la ciotola con pellicola per alimenti e un canovaccio. Lasciate lievitare per circa 1½ - 2 ore in un luogo caldo, fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
  • 4

    Una volta fatto lievitare, schiacciate delicatamente l’impasto per far uscire l'aria in eccesso e fate una piega a tre.
  • 5

    Su un piano infarinato stendete col matterello l'impasto allo spessore di 2 cm circa e, utilizzando un coppapasta tondo da 7 - 8 cm di diametro, ricavate dei cerchi. Allineate i cerchi in una teglia ricoperta con carta da forno e leggermente infarinata, coprite con un canovaccio da cucina e fate lievitare per 45 minuti - 1 ora.
  • 6

    Foderate con alcuni strati di carta assorbente un vassoio in cui riporrete i sufganiyot fritti. Versate l’olio di semi in una pentola abbastanza profonda e fate riscaldare a fuoco medio-basso fino a quando il termometro per fritture raggiunge i 160°C. Immergete nell'olio caldo uno o due sufganiyot alla volta (non di più), quindi lasciateli friggere per circa 1 - 2 minuti per lato, fino a quando saranno gonfi e dorati.
  • 7

    Mettete i sufganiyot su carta assorbente per far scolare l'olio in eccesso. Con una cannuccia fate un foro sopra a ogni sufganiyot. Appoggiate all’imbocco del foro il beccuccio di una squeeze bottle in cui avrete versato la marmellata di ciliegie e farcite abbondantemente, facendo traboccare leggermente la marmellata.
  • 8

    Subito prima di servire, spolverate i sufganiyot con lo zucchero a velo.

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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