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Pane di campagna alle noci (Francia)

255 min

Facile

255 min

Facile

Ha un sapore leggermente aspro, prende il colore dalle buste del chicco di grano. Grazie al metodo di fermentazione utilizzato, si conserva più a
4_Pane di campagna alle noci

Ingredienti

  • 450 g di farina
  • 110 g di farina di segale
  • 80 g di farina integrale
  • 9 g di sale
  • 8 g di zucchero
  • 360 ml di acqua
  • 1,5 g di lievito fresco Lievital
  • 130 g di noci

Procedimento

  • 1

    In una ciotola mescolate le farine, il sale e lo zucchero.
  • 2

    Sciogliete il lievito nell'acqua e versate il tutto nel contenitore.
  • 3

    Mescolate con una spatola per 2 minuti quindi aggiungete le noci. Impastate ancora fino a ottenere un composto omogeneo e completate l’operazione con un mattarello.
  • 4

    Formate una palla con l'impasto ottenuto, riponetelo nel contenitore e copritelo con un canovaccio. Lasciate riposare per 60 minuti a temperatura ambiente.
  • 5

    Formate dei filoncini, adagiateli su una teglia e lasciateli riposare per 2 ore, coperti.
  • 6

    Mettete i pani nel forno precedentemente riscaldato a 220°C e cuocete per 30 minuti.

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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