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Pan de Jamón (Venezuela)

Facile

Facile

LIEVITAL_Pan-de-Jamon

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • Mezzo cubetto (12 g) di lievito fresco Lievital
  • 215 ml di acqua
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 45 g di burro
  • 2 uova
  • Latte q.b.
  • Per il ripieno
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di bacon a fette (o pancetta)
  • 50 g di uva passa (fatta rinvenire in acqua)
  • 70 g di olive verdi

Procedimento

  • 1

    Per l’impasto
    Fate sciogliere il lievito Lievital nel latte. Preparate la farina a fontana con sale e zucchero, quindi aggiungete il lievito sciolto in precedenza, l’acqua, le uova e amalgamate tutti gli ingredienti.
  • 2

    Quando il composto è abbastanza compatto, aggiungete il burro a temperatura ambiente già tagliato a dadini e continuate a impastare.
  • 3

    Fate lievitare per circa 1 ora al caldo fino a quando l’impasto non raddoppia la sua dimensione.
  • 4

    Stendete l’impasto con un matterello (versate un po’ di farina sulla spianatoia per far sì che non si appiccichi alla superficie) fino a formare un rettangolo.
  • 5

    Per il ripieno
    Coprite l’impasto prima con il prosciutto cotto, poi con il bacon, infine aggiungete l’uvetta e le olive.
  • 6

    Arrotolate chiudendo i due estremi.
  • 7

    Mettete il Pan de Jamón su una teglia da forno foderata con carta da forno, copritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare per altre due ore.
  • 8

    Spennellate con uovo sbattuto, quindi infornate a 170°C per 30 - 40 minuti.

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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