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Matlouh (Algeria)

80 min

Facile

80 min

Facile

Preparatevi a fare un viaggio di gusto grazie a questo pane tipico dell’Algeria.
6_Matlouh

Ingredienti

  • 24 g di sale
  • 600 ml di acqua
  • 40 ml di olio d'oliva
  • 24 g di zucchero
  • 400 g di semola di grano duro
  • 72 g di lievito fresco Lievital

Procedimento

  • 1

    Versate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e aggiungete l'acqua tiepida poco alla volta mentre impastate, fino a ottenere un bel panetto liscio e omogeneo. La quantità di acqua da aggiungere dipende dalla consistenza dell'impasto e dall'assorbimento della semola.
  • 2

    Impastare il pane Matlouh è fondamentale per avere un pane morbido e tenero: impastate il composto per almeno 15 minuti in maniera energica.
  • 3

    Scaldate una padella e, a fuoco medio-basso, cuocete i dischi di pasta, bucherellandoli con qualche forchettata a inizio cottura.
  • 4

    Girateli regolarmente e girate la padella a debita distanza per uniformare la cottura. Entrambe le parti devono essere biondo-dorate, senza dimenticare di cuocere i bordi del pane passandolo sul gas.

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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