1
Preparate il lievito impastando metà della farina bianca con il lievito precedentemente diluito in poca acqua tiepida.
2
Lasciate gonfiare per circa un'ora: l'impasto deve raddoppiare di volume.
3
Versate la farina d'orzo in un contenitore e formate un pozzo al centro. Versate il sale, l'olio d'oliva, il miele e il lievito.
4
Cominciate a impastare molto delicatamente, aggiungendo alternativamente un po' di acqua tiepida e un po' di farina bianca.
5
All'inizio l'impasto è pesante e appiccicoso: impastate fino a quando il composto non diventa omogeneo e si stacca dalle pareti.
6
Coprite l'impasto e lasciatelo riposare per 60-70 minuti, finché non raddoppia di volume.
7
Versatelo su un piano di lavoro infarinato e impastate energicamente a mano per 6-7 minuti.
8
Tagliatelo a pezzetti e formate dei filoncini della forma che desiderate. L'ideale è fare delle pagnotte di forma ovale, quindi praticate delle incisioni sui lati dei pani.
9
Mettete le pagnotte in una teglia leggermente unta d'olio, coprite e lasciate lievitare per 50-60 minuti.
10
Cuocete per 60 minuti a 180°C.
11
Sfornate i pani: quando si sono completamente raffreddati, tagliateli a metà nel senso della lunghezza dove sono state praticate le incisioni.
12
Infornate nuovamente i pani a 50-60°C per 5-7 ore per ottenere delle fette biscottate. Se desiderate, guarniteli con pomodori, feta e olive.