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Kougelhopf (Francia)

105 min

Facile

105 min

Facile

Conoscete il Kougelhopf? ? È una specialità alsaziana il cui nome vanta numerose varianti di spelling ?
1_Kougelhopf

Ingredienti

  • 375 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 7 g di sale
  • 2 uova
  • 15 g di lievito fresco Lievital
  • 115 g di latte
  • 90 g di burro
  • 20 g di Kirsch
  • 115 g di uvetta sultanina
  • 80 g di mandorle intere

Procedimento

  • 1

    Il giorno prima fate macerare l'uvetta nel kirsch (oppure mettetela nel microonde per 2 minuti in una ciotola coperta con pellicola e fatela raffreddare).
  • 2

    Mescolate nella ciotola del robot la farina, le uova, il latte, il sale, lo zucchero e il lievito.
  • 3

    Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio, quindi aggiungete il burro a temperatura ambiente.
  • 4

    Impastate ancora e quando sarà omogeneo incorporare delicatamente l'uva macerata.
  • 5

    Coprite l'impasto e fatelo raddoppiare di volume.
  • 6

    Mettete a bagno le mandorle in una ciotola di acqua fredda.
  • 7

    Imburrate generosamente uno stampo per Kougelhopf, quindi adagiate una mandorla in ogni scanalatura dello stampo.
  • 8

    Versate l'impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattitelo e piegate i bordi verso il centro dell'impasto fino a ottenere una palla.
  • 9

    Capovolgete la palla e fate un buco al centro con il pollice.
  • 10

    Mettete l'impasto nello stampo e fate lievitare in un luogo tiepido.
  • 11

    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C fino a quando l'impasto raggiunge l'altezza dello stampo.

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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