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Ekmek (Turchia)

225 min

Facile

225 min

Facile

Questo pane turco a base di olio d’oliva e miele donerà un tocco di originalità ai vostri pranzi.
10_Ekmek

Ingredienti

  • Ingredienti:
  • 18 g di lievito fresco Lievital
  • 240 ml di acqua
  • 660 g di farina
  • 20 g di sale
  • 40 g di miele liquido
  • 100 ml di olio d'oliva

Procedimento

  • 1

    In una ciotola sciogliete il lievito con 10 cl di acqua tiepida e lasciate fermentare per 5-10 minuti.
  • 2

    In una ciotola capiente mettete la farina e il sale e versatevi il lievito sciolto, il miele, metà dell'olio d'oliva e il resto dell'acqua.
  • 3

    Impastate energicamente per 15-20 minuti, poi più dolcemente per circa 5 minuti. Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per 1 ora e mezza in un luogo tiepido.
  • 4

    Versate l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dividetelo in 2 pezzi dello stesso peso: l'impasto potrebbe attaccarsi, ma attenzione a non aggiungere troppa farina.
  • 5

    Formate delle palline, poi stendetele con il mattarello in due filoncini di 22 cm di diametro. Adagiate su una teglia foderata di carta da forno, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 45 minuti.
  • 6

    Preriscaldate il forno Th7-8 (220°C), spennellate i pani con un filo d'olio d'oliva e fate quattro incisioni di forma quadrata. Quando il forno è caldo inseritevi un pentolino d'acqua e fate cuocere i pani per 25-30 minuti. A fine cottura spennellate ancora con olio d'oliva.

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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