1
In una ciotola sciogliete il lievito con 10 cl di acqua tiepida e lasciate fermentare per 5-10 minuti.
2
In una ciotola capiente mettete la farina e il sale e versatevi il lievito sciolto, il miele, metà dell'olio d'oliva e il resto dell'acqua.
3
Impastate energicamente per 15-20 minuti, poi più dolcemente per circa 5 minuti. Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per 1 ora e mezza in un luogo tiepido.
4
Versate l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dividetelo in 2 pezzi dello stesso peso: l'impasto potrebbe attaccarsi, ma attenzione a non aggiungere troppa farina.
5
Formate delle palline, poi stendetele con il mattarello in due filoncini di 22 cm di diametro. Adagiate su una teglia foderata di carta da forno, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 45 minuti.
6
Preriscaldate il forno Th7-8 (220°C), spennellate i pani con un filo d'olio d'oliva e fate quattro incisioni di forma quadrata. Quando il forno è caldo inseritevi un pentolino d'acqua e fate cuocere i pani per 25-30 minuti. A fine cottura spennellate ancora con olio d'oliva.