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Challah (Israele)

330 min

Facile

330 min

Facile

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 8 g di lievito fresco Lievital
  • 110 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio di semi a scelta
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare
  • 50 g di zucchero
  • 8 g di sale

Procedimento

  • 1

    Preparate un lievitino: in una ciotola versate 100 g di farina, il lievito e l’acqua, mescolate bene e lasciate lievitare per 1 ora fino a quando il composto non sarà pieno di bollicine. Aggiungete il resto della farina e lo zucchero, quindi mescolate bene; aggiungete l’uovo e impastate energicamente, infine aggiungete l’olio e il sale e lavoratelo ancora fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
  • 2

    Formate una palla e lasciatela lievitare per circa 3 ore, finché l’impasto non triplica di volume.
  • 3

    Dividete l’impasto in 4 parti uguali e, aiutandovi con un po’ di farina, formate dei filoncini dello spessore di circa 1,5 cm e della lunghezza di circa 35 cm.
  • 4

    Unite tutti i filoncini ad una delle estremità, quindi cominciate a formare la Challah: separate tre filoncini dagli altri due e intrecciate i filoncini in maniera alternata, partendo dal primo intreccio fatto con quelli più esterni. Proseguite con i filoncini immediatamente più interni portando i filoncini uno sopra l'altro.
  • 5

    Continuate così fino a terminare l'impasto e arrotolate leggermente l'estremità, prima di ripiegarla sotto la Challah.
  • 6

    Ponete la treccia che avete creato in una teglia rivestita di carta da forno: lasciatela lievitare per 1 ora circa a 28°C, fino a quando l’impasto non raddoppia di volume.
  • 7

    Spennellate con il tuorlo d’uovo e infornate a 170°C per 25 minuti circa.
  • 8

    Sfornate la Challah e servitela tiepida.

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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