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Brioche stellate (Francia)

225 min

Facile

225 min

Facile

Che ne dite di concludere la settimana con una buona brioche stellata? ??
3_Brioche stellate

Ingredienti

  • 250 g di latte
  • 500 g di farina
  • 30 g di zucchero
  • 1 cubetto di lievito fresco Lievital
  • 1 cucchiaio di fiori d'arancio
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g di burro

Procedimento

  • 1

    Nella ciotola o nel robot da cucina mescolate il latte e il lievito. Aggiungete la farina, lo zucchero, i fiori d'arancio e le uova.
  • 2

    Amalgamate il tutto a velocità 2 per 6 min.
  • 3

    Dopo 2 minuti di impasto, aggiungete poco alla volta il burro, poi montate molto lentamente a velocità 4.
  • 4

    Lasciate lievitare l'impasto nella ciotola del robot da cucina per 1 ora e poi trasferitelo in un'ampia insalatiera.
  • 5

    Premete con il pugno per rimuovere l'aria, quindi lasciate tutta la notte in frigorifero (o almeno 4/5 ore).
  • 6

    Date alla brioche una forma a stella. Spennellate con un po' di uovo e acqua.
  • 7

    Lasciate gonfiare ancora un po' per circa 1 ora (vicino a un termosifone) e preriscaldate il forno a 180°C.
  • 8

    Infornate a 180°C per 30 minuti. A metà cottura coprite con un foglio di alluminio in modo che non si bruci troppo sopra.

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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