500 g di farina
160 ml di latte
225 g di burro
75 g di uova (solo tuorli)
30 g di lievito fresco Lievital
20 g di zucchero
10 g di sale
150 g di pancetta a cubetti
65 g di noci
40 g di cipolla
Sbucciare le cipolle, affettarle finemente, metterle in un tegame con poco olio e lasciarle stufare a fuoco moderato
In una casseruola rosolare la pancetta con poco burro
Impastare tutti gli ingredienti e a metà lavorazione aggiungere il burro morbido
Una volta che l’impasto è liscio ed elastico, aggiungere le cipolle, la pancetta e le noci, quindi impastare ancora per qualche minuto
Lasciar lievitare per 60 min.
Dividere l’impasto in pezzi da 800-900 g (per 1 stampo da 22 cm)
Arrotolare e far riposare per altri 20 min.
Creare un’apertura al centro e mettere l’impasto nello stampo
Far lievitare fino a quando il Kougelhopf non raggiunge il bordo dello stampo
Cuocere in forno a 180°C per 30 min.
A fine cottura togliere dallo stampo