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Brioche intrecciata con gocce di cioccolato (Francia)

60 min

Facile

60 min

Facile

Sapevate che potete realizzare una brioche con il Bimby, ma che potete farla anche con un robot o a mano? ? La ricetta base
2_Brioche intrecciata con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 20 g di lievito fresco Lievital
  • 150 g di latte parzialmente scremato
  • 300 g di farina
  • 25 g di burro morbido a pezzi
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • Un po' di latte zuccherato per dorare
  • 100 g di gocce di cioccolato

Procedimento

  • 1

    Mettete nella ciotola il latte con il lievito sbriciolato per circa 2 minuti a velocità 2. Aggiungete la farina, il burro, lo zucchero, i fiori d'arancio e il sale. Impostate il programma funzione epi per 4 minuti. Potete anche impastare a mano, fino a ottenere un composto dalla consistenza morbida ed elastica.
  • 2

    Mettete l'impasto in una ciotola calda per 20/30 minuti.
  • 3

    Dopo questa prima lievitazione, piegate l'impasto e dividetelo in tre parti. Stendete ciascuna parte e appiattitela con il palmo della mano, quindi aggiungete le gocce di cioccolato.
  • 4

    Create tre filoni per realizzare una treccia.
  • 5

    Fate lievitare fino a triplicarne il volume.
  • 6

    Spennellate la treccia con latte zuccherato e spolverizzate con zucchero a velo.
  • 7

    Cuocete per circa 20/25 minuti a 160/180°C.

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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