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Pane turco Bazlama (Turchia)

105 min

Facile

105 min

Facile

Ecco un’altra ricetta della cucina turca, un pane delizioso e leggero come una nuvola: il Bazlama, che ricorda da vicino il pane marocchino Batbout
8_Pane turco Bazlama

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 1 vasetto di yogurt greco naturale (125 g)
  • 25 g di lievito fresco Lievital
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1+1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 200 ml circa di acqua tiepida (a seconda dell'assorbimento della farina)

Procedimento

  • 1

    Nella ciotola della planetaria o in una terrina capiente mettete la farina, il sale e lo zucchero, mescolate brevemente poi aggiungete il lievito, lo yogurt, l'olio e infine l'acqua tiepida poco alla volta, mescolando.
  • 2

    Impastate il composto fino a renderlo liscio e flessibile, per 10-15 minuti circa.
  • 3

    Ungete leggermente una ciotola capiente, quindi adagiatevi l'impasto, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo raddoppiare di volume in un luogo tiepido e lontano da correnti d'aria (minimo 1 ora).
  • 4

    Trascorso questo tempo, formate 2 pagnotte grandi o 4 piccole.
  • 5

    Infarinate un piatto (con farina o semola fine), adagiatevi sopra i dischi di pasta e fate riposare l'impasto, coprendolo con un canovaccio pulito, fino a quando non lievita (circa mezz'ora a temperatura ambiente).
  • 6

    Cuocete i panini su una padella calda, disponendoli delicatamente sulla padella a fuoco medio.
  • 7

    Cuocete il primo lato finché non si gonfia. Quando si formeranno delle bolle, girate il pane con una spatola per cuocere il secondo lato. Girate regolarmente fino a completa cottura. Il pane deve rimanere morbido.

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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