Pizza e Focaccia

Pizza tonda con stracciatella e pomodorini

150 min

Media

150 min

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Simbolo per eccellenza della cucina italiana, perfetta in ogni occasione. Scoprite quanto è facile preparare con Lievital questa gustosissima pizza a casa vostra.
pizza

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 500 ml di acqua
  • 20 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito fresco Lievital
  • 50 gr di olio d’oliva
  • 100 gr di stracciatella
  • Pomodorini a piacere
  • Timo q.b.

Procedimento

  • 1

    Unite tutti gli ingredienti, mescolateli e lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo; lasciatelo riposare o per 5/10 minuti, quindi dividetelo in palline da 250 gr.
  • 2

    Disponete le palline su una teglia e lasciatele lievitare per circa 90-120 minuti; stendetele con il mattarello creando una base rotonda di circa 30 cm (dimensione a piacere in funzione dello spessore desiderato) e sistemate il tutto su una teglia oliata.
  • 3

    Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 5-10 minuti, sfornate e aggiungete timo e un filo d’olio. Farcite ogni pizza con stracciatella e pomodorini a piacere.
  • 4

    Buon appetito!

Il consiglio Lievital

“Coprite l’impasto in ogni fase di lievitazione con panno umido o telo di plastica, per evitare la formazione della pelle.”

“Per chi sceglie di impastare a mano suggeriamo di sciogliere il cubetto Lievital in acqua tiepida prima di unirlo agli altri ingredienti!”

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