Filoni di Pane di Grano Duro perfetti per chi ama i sapori classici e vuole proporre ogni giorno sulla tavola pani fragranti e dal gusto inconfondibile.
Filoni di Pane di Grano Duro perfetti per chi ama i sapori classici e vuole proporre ogni giorno sulla tavola pani fragranti e dal gusto inconfondibile.
Semola di grano duro 1kg
Acqua 650gr
Sale 20gr
Lievito 1 cubetto Lievital
Acqua 100gr da aggiungere in un secondo momento
Fase 1
Unite nell’impastatrice la farina, il sale, l’acqua e il lievito sbriciolato e mescolate.
Fase 2
Impastate fino a che non otterrete un impasto liscio ed omogeneo, dopo di che aggiungete piano piano l’acqua in più.
Fase 3
Lasciate riposare per circa 30 minuti.
Fase 4
Iniziate a spezzare l’impasto in palline del peso di circa 250gr.
Fase 5
Formate dei filoncini da far lievitare per circa 1 ora, lasciandoli riposare su una teglia in luogo asciutto e riparato da luce.
Fase 6
Incidete leggermente ogni filone, e cuocete a forno preriscaldato a 235°C per circa 20-25 minuti.
Buon appetito!